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Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO)
L'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (Food and Agriculture Organization, FAO) ayant siège à Rome est une organisation spécialisée des Nations Unies (ONU). Son objectif premier est de veiller à ce que les êtres humains aient un accès régulier à une nourriture de bonne qualité. La Suisse est membre de la FAO depuis 1946.
La FAO vise en particulier à :
- éradiquer la faim, l'insécurité alimentaire et la malnutrition;
- éliminer la pauvreté et favoriser le progrès social et économique pour tous;
- gérer et utiliser de manière durable les ressources naturelles (p. ex. la terre, l’eau, l’air, le climat) et les ressources génétiques, au profit des générations présentes et futures.
La FAO a déjà adopté plusieurs traités internationaux, dont le Traité international sur les ressources phytogénétiques pour l'alimentation et l'agriculture.
Bases légales
Documents & liens
Guide de la FAO pour légiférer sur le droit à l'alimentation (pdf)
Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO)
Ressources phytogénétiques (FAO)
Traité international sur les ressources phytogénétiques
Rapporteur spécial de l'ONU sur le droit à l’alimentation
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