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Aktualitäten
01.07.2024 | Recht und Politik, Urheberrecht
Neue Weisung zur Aufsicht über die Verwertungsgesellschaften
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Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (FAO)
Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (Food and Agriculture Organization, FAO) mit Sitz in Rom ist eine Spezialorganisation der Vereinten Nationen (UNO). Ihr oberstes Ziel ist, dass alle Menschen genügend und qualitativ gute Nahrung haben. Die Schweiz ist seit 1946 Mitglied der FAO.
Insbesondere bezweckt die FAO:
- den Hunger, die Lebensmittelunsicherheit und die Unterernährung zu beseitigen;
- den wirtschaftlichen und sozialen Fortschritt für alle voranzutreiben und die Armut zu beseitigen;
- einen nachhaltigen Umgang mit natürlichen (wie z. B. Land, Wasser, Luft oder Klima) und genetischen Ressourcen zugunsten der heutigen und künftigen Generationen.
Die FAO hat bereits zahlreiche internationale Übereinkommen verabschiedet, darunter den Internationalen Vertrag über pflanzengenetische Ressourcen für Ernährung und Landwirtschaft.
Rechtliche Grundlagen
Dokumente & Links
FAO Guide on Legislating for the Right to Food (pdf)
Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO)
FAO zu pflanzengenetischen Ressourcen
Internationaler Vertrag über pflanzengenetische Ressourcen für Ernährung und Landwirtschaft
UN Sonderberichterstatter über das Recht auf Nahrung
Aktuelles
01.07.2024 | Recht und Politik, Urheberrecht
Neue Weisung zur Aufsicht über die Verwertungsgesellschaften
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27.05.2024 | Patente, Medienmitteilung, Recht und Politik, Konferenz
Neues internationales Abkommen über Geistiges Eigentum und genetische Ressourcen und assoziiertes traditionelles Wissen verabschiedet
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Agenda
13.02.2023 | Weiterbildung, Veranstaltung
Zoom-Anlass “Geschäftsideen schützen! – Aber wie?»
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19.01.2023 | Recht und Politik, Veranstaltung
Fachtagung: «Geistiges Eigentum und Nachhaltigkeit» der Universität Genf
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07.07.2022 | Patente, Weiterbildung, Veranstaltung
IP@Lunch: Revidiertes Schweizer Patentgesetz - Ein Mehrwert?
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