Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO)

L'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (Food and Agriculture Organization, FAO) ayant siège à Rome est une organisation spécialisée des Nations Unies (ONU). Son objectif premier est de veiller à ce que les êtres humains aient un accès régulier à une nourriture de bonne qualité. La Suisse est membre de la FAO depuis 1946.

 

La FAO vise en particulier à :

  • éradiquer la faim, l'insécurité alimentaire et la malnutrition;
  • éliminer la pauvreté et favoriser le progrès social et économique pour tous;
  • gérer et utiliser de manière durable les ressources naturelles (p. ex. la terre, l’eau, l’air, le climat) et les ressources génétiques, au profit des générations présentes et futures.

La FAO a déjà adopté plusieurs traités internationaux, dont le Traité international sur les ressources phytogénétiques pour l'alimentation et l'agriculture.

  
  
Les informations sur ce site vous ont-elles été utiles?

Les informations sur ce site vous ont-elles été utiles?*

  

Offres d’emploi