Design löschen

 

Löschung heisst, der Schutz ist weg

Die Löschung einer Design-Eintragung wird im Designregister mit dem Löschungsdatum angezeigt. Ab diesem Datum kann Ihr Design i.d.R. allgemein genutzt werden.


Gelöscht wird ein Design nach der maximalen Schutzdauer von 25 Jahren oder früher, wenn Sie die Schutzdauer nicht verlängern. Auf Antrag können Sie oder - im Streitfall - ein Gericht die Design-Eintragung jederzeit löschen lassen.

 

Verwandte Themen